Замена технологических жидкостей и фильтров Печать



Для долгой работы автомобиля без существенных сбоев необходимы постоянный контроль за деятельностью всех его составляющих и регулярное проведение ремонтно-восстановительных процедур, в том числе осуществление регулярной замены технологических жидкостей, масел и фильтров.

Замена масла в двигателе

От чистоты моторного масла зависит надежность работы двигателя и его технические возможности, а также экологические показатели. При этом масло постоянно загрязняется органическими и неорганическими прнимесями. Органические примеси образуются в результате сгорания топлива, а также полимеризации, окислении масла и топлива.

Неорганические же примеси представляют собой пыль, технологические загрязнения, возникающие при изготовлении и ремонте двигателя и т. д.

Вот почему менять масло необходимо регулярно, приблизительно через каждые 8 - 10 тыс. км пробега. Пропустив рекомендуемое время замены, Вы тем самым увеличиваете вероятность преждевременного износа двигателя из-за выхода из строя основных его компонентов.

Благодаря суперсовременному оборудованию, применяемому в нашем сервисном центре, процедура замены масла в двигателе для автомобилей  стала простой и быстрой. Вместе с этой услугой выполняется также и замена масляного фильтра.

Замена масла в коробке передач

Жидкость в автоматической коробке передач (зачастую называемая маслом) выполняет несколько функций:
осуществляет передачу крутящего момента от двигателя к коробке передач;
обеспечивает смазывание шестеренок, подшипников и других деталей, подверженных истиранию;
обеспечивает теплоотвод от коробки передач.

Своевременная и правильная замена жидкости в АКПП позволяет продлить срок ее эксплуатации на долгие годы. Необходимо немедленно заменить жидкость в коробке передач, если она стала темного цвета или имеет характерный неприятный запах.

Однако, менять жидкость в АКПП необходимо, даже если никаких ощутимых изменений в ее составе владельцем не обнаружено. Замена производится 1 раз в 3 года, либо через каждые 50 — 60 тыс. км. пробега, а при использовании автомобиля в тяжелых условиях (сельская или горная местность, постоянная буксировка, такси) — через каждые 25 тыс. км. Очень важно постоянно поддерживать уровень жидкости в коробке передач, поскольку низкий уровень жидкости в АКПП может привести к быстрому износу и отказу в работе.